當前位置: 首頁 / 政務 / 基礎信息公開 / 規劃計劃 / 發展規劃

2020

08/06

10:16

來源:

市農業農村局

【遞四方速遞】

瀏覽量:

標籤

組織召開拉薩市萬畝設施農業產業發展總體規劃設計專家意見徵求會

《拉薩市萬畝設施農業產業發展總體規劃設計》是立足我市特有的高原農業資源和條件,在確保生態環境良好的基礎上,為提高農業整體綜合效益、促進農牧民羣眾增收致富、緩解供需矛盾、拓展產業新鏈條、打造區域農業品牌、助推鄉村振興戰略實施而編制的綱領性規劃。作為“十四五”全市農業規劃謀篇佈局的重大課題,啓動編制工作以來,我局委託北京農林科學院進行了大量前期工作,文本經歷了多次修改,現已基本成稿,為確保《規劃設計》的科學性與實操性,於8月3日第二次組織自治區行業專家7名、自治區相關工作負責同志、市直各單位、各縣(區)共計20人召開第二次專家意見徵求會,就《規劃設計》充實完善進行意見徵求。

會上,各位專家立足拉薩發展實際,結合國家、自治區、拉薩市上位規劃,研判發展形勢、機遇與挑戰,對拉薩市未來“十四五”期間的設施農業產業發展思路、空間佈局、重點項目、日光温室建設設計等方面提出了前瞻性、引領性意見。會後,市農業農村局再次組織北京農林科學院設計團隊進行專題研究,預計在修改完善後於本月中旬召開專家評審會。

責任編輯:張紅亮

【遞四方速遞】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏