當前位置: 首頁 / 教育 / 教育要聞

2020

08/14

17:35

來源:

實踐基地

【遞四方速遞】

瀏覽量:

標籤

小手拉大手,愛心伴我行

“為了這一刻,我已經準備了好久了!”

“就是就是,一想到下午要見到一直幫助我的老師,我就特別激動。”

“老師,活動什麼時候開始嘛,我都等不及了……”

8月13日中午的基地餐廳裏,參加研學活動的同學們圍着老師,嘰嘰喳喳説個不停,他們關心的,正是下午要舉行的一場特殊活動——“小手拉大手”。為了這個活動,同學們可是認真準備了好幾天呢。


下午,和每一個建檔立卡家庭結對的幫扶人都來到實踐基地,來到了同學們身邊,大家一起戴上廚師帽、圍上大圍裙,圍坐在一起聊家常,包餃子。好多同學第一次做這種細緻活,一時手忙腳亂,叔叔阿姨們耐心指導,手把手教學,一盤盤形狀各異的餃子很快就包完了。


包完餃子,同學們還給了各位叔叔阿姨一個驚喜。他們表演了精心準備的手語節目《讓我謝謝你》,為每一位熱心的幫扶人獻上潔白的哈達,表達對每一位幫助他們的叔叔阿姨的感激之情。幫扶人也把他們精心準備的禮物送到了孩子們手中,鼓勵他們好好學習,努力成才。


開心的全家福拍完,餃子也出鍋了。同學們和自己的幫扶人一起吃餃子,整個餐廳裏,瀰漫着滿滿的温暖,同學們的幸福溢於言表。


“小手拉大手,愛心伴我行”,親愛的同學們,教育局的每一位叔叔阿姨,都願意用自己最大的努力,陪伴大家度過一段美好的人生旅程,願意在同學們奔向更加美好未來的道路上,和你們一起前行。


責任編輯:尼瑪次旦

【遞四方速遞】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏