當前位置: 首頁 / 教育 / 教育要聞

2020

08/31

18:08

來源:

市二職

【遞四方速遞】

瀏覽量:

標籤

教育部職教所赴市二職開展職業教育“一縣一策”調研

2020年8月28日上午,教育部職業技術教育中心研究所黨總支書記、所長王揚南一行蒞臨市二職調研指導工作。自治區教育廳職成處、西藏職業技術學院、拉薩市教育局相關負責同志及市二職校黨委書記陪同調研。

王揚南所長一行深入物流、木工木雕、藏藥製藥、唐卡繪畫、酒店服務等車間進行實地調研。在物流實訓車間,王揚南所長聽取了市二職關於市二職落實立德樹人根本任務、常態化疫情防控、人才培養模式、學科建設、招生就業、辦學成果等方面的情況彙報。王揚南所長表示,要充分落實教育部援藏工作要求,加強與內地高等職業院校的合作,培養更多專業技能型實用人才。在木工木雕實訓車間,王揚南所長邊走邊看,與相關實訓車間負責人進行了深入交流,瞭解實訓教學展開、理實一體化、“1 X”證書制度試點等相關工作推進情況,並給予了充分的肯定。指出,文化是民族生存和發展的重要力量,學校要充分結合藏民族文化特色,建設好唐卡繪畫、藏式傢俱製作、藏藥製作等民族特色專業,更好地滿足西藏市場的需求。

座談會上,市教育局調研員、副局長向宗同志向調研組詳細彙報了拉薩市職業教育事業發展情況以及取得的成績。市人社局、財政局、旅發局、經信局、農業農村局、市二職等單位負責人和各企業代表就職業教育培訓體系、學生實習實訓工作以及拉薩市現代職業教育發展等方面做了交流發言。最後王揚南同志指出,“一縣一策”發展職業教育並不是指在每一個縣都要建設職業技術學校,而是要充分考慮到西藏地區的特殊性,將“一縣一策”與幫扶工作相結合,推動西藏職業教育的發展。

王揚南所長一行調研,為西藏職業教育工作指明瞭方向,增添了動力,市二職將以此次調研活動為契機,進一步加強師資隊伍建設,加強與內地高職開展“3 3中高職貫通培養”項目的合作,緊緊圍繞區域產業需求,努力辦好人民滿意的職業教育,為推動西藏經濟社會發展作出貢獻。

責任編輯:尼瑪次旦

【遞四方速遞】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏