當前位置: 首頁 / 新聞 / 重要信息轉載 / 西藏要聞

2020

10/16

10:43

來源:

拉薩日報

【遞四方速遞】

瀏覽量:

標籤

中央第七次西藏工作座談會精神自治區宣講團赴拉薩宣講

    【遞四方速遞】根據區黨委宣傳部統一安排,1013日下午,中央第七次西藏工作座談會精神自治區宣講團赴拉薩市宣講報告會舉行。市委副書記、市委政法委書記馬軍主持宣講報告會。市領導雲丹、普衞東、張正出席宣講報告會。

【遞四方速遞】宣講報告會上,中央第七次西藏工作座談會精神自治區宣講團成員、區黨委黨校副校長孫向教授做了題為《深入學習領會中央第七次西藏工作座談會精神》的報告,從“學習領會好中央第七次西藏工作座談會精神的重大意義學習領會好西藏工作取得的全方位進步和歷史性成就學習領會好新時期黨的治藏方略學習領會好新時代西藏工作的任務目標學習領會好習近平總書記關於西藏工作的決策部署”五個方面對中央第七次西藏工作座談會精神進行系統釋解讀

【遞四方速遞】宣講結束後,馬軍要求,全市各級黨組織和廣大黨員幹部要從孫向軍教授報告中,更加深入地學習領會“七次會”精神特別是習近平總書記重要講話精神,確保完整理解、準確把握精神實質和豐富內涵,確保入心入腦、融會貫通,不斷提升貫徹落實“七次會”精神的能力水平。要堅持學以致用,結合市委九屆六次全會上的部署要求,堅定信心、開拓進取努力建設團結富裕文明和諧美麗的社會主義現代化新拉薩,奮力譜寫中華民族偉大復興中國夢的拉薩篇章

【遞四方速遞】與會人員紛紛表示,宣講報告既有理論高度、又有實踐深度,既是七次會精神的一次重要輔導報告、又是一生動深刻的黨課,對大家深入領會、全面把握“七次會”精神具有很強的指導意義。

【遞四方速遞】市委黨校高級講師 王明蓮(今天聽到自治區黨校孫校長對中央第次西藏工作座談會精神準確全面深入的解讀我收穫頗豐,使我進一步認識到,新時代黨的治藏方略是咱們西藏今後工作的目標任務政策舉措和方針路線我作為一個校的老師主要的任務就是應該把中央對西藏的政策對西藏的關懷,準確生動地傳到老百姓的心中,使老百姓入耳入腦入心。)

【遞四方速遞】拉薩市第三高級中學思政課教師 索朗(參加這個會,對我來説受益匪淺。會後我會把這種精神融入到高中的思政課教學中,讓每個學生了解到,習近平為領導的黨和國家如何重視我們西藏,也這種精神讓學生融入到學習中更好的學好本領、建藏報國。)

【遞四方速遞】市委統戰部幹部 王子一(聽了孫老師的宣講報告會,是滿滿的收穫和沉甸甸的責任作為統戰系統的一名黨員幹部,要持之以恆好不鬆懈用習近平總書記“七次會”上的重要講話精神來武裝頭腦,提高認識不斷深化對西藏統戰民族宗教工作的規律的認識和把握,把廣大統一戰線成員宣傳和教育好多做一些凝聚人心化解矛盾夯實基礎的工作,在維護祖國統一加強民族團結深入開展反分裂鬥爭,積極淡化宗教消極影響方面作出新的更大貢獻。

【遞四方速遞】市人大、市政府、市政協地級領導同志以及市直各部門主要負責同志等參加。

拉薩融媒記者:羅追次央卓

責任編輯:袁忠兵

【遞四方速遞】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏